公交车上女孩撒了个"谎" 温暖了整个车厢
发表时间:2018-11-12来源:现代快报
10月31日,江苏镇江203路公交车上,一女孩主动起身给一位步履阑珊的老人让座。老人起初不愿接受,称年轻人上班很累不用让座,女孩却说,“自己下一站就要下车了”,老人这才坐下。然而女孩直到6站后才下了车。
视频来源:看看新闻

乾进娱乐 www.gaoxinga.cn   近日,在江苏镇江市区一辆203路公交车上,上演了由让座引发的温馨一幕。为了让老人安心坐下,让座女子说了一个善意的谎,表示自己下一站就下车,而事实上她要4站后才到站。得知真相后,车上乘客纷纷竖起了大拇指。

  为给老人让座,女子撒了个善意的谎

  事情发生在10月31日上午8点11分左右,镇江市区一辆从官塘桥开往辛丰西站的203路公交车上,一位老伯从镇南村公交站台上了车,由于身边没空位,他就走到前排座位旁边,双手扶着扶杆站稳。

  “(老人)上车后,我按了一下广播,提示给老人让座,当时车上有两位(乘客)要给老人让座?!?03路公交车司机汤爱飞告诉记者,其中一名女子当即站起来让座,但老伯婉拒了。

  据车上监控显示,坐在老人身旁的这名女子戴着眼镜、拿着手机,她对老伯说了几句话,老伯这才坐下。

  70岁乘客顾先生目睹整个让座过程。11月6日,他向记者回忆了当时的情景?!袄先怂?,你坐吧你坐吧,你们年轻人上班蛮辛苦的。这时候我听到那个女的说,你坐,我下一站就下了。听到女子这么说,老人就坐下了?!?/p>

  让座后,女子走到靠近后门的位置。车到站后,汤爱飞留意了一下,发现女子并没有下车。八九分钟后,车辆开过去4站,女子才下了车。这时车上众人才意识到,为了让老人家安心坐下,女子撒了个谎。

  乘客被感动,事后发帖为女子点赞

  汤爱飞告诉记者,女子下车时有乘客说:“这个女孩子真不错,品德蛮好的,我们要给她点赞?!?/p>

  在乘客顾先生看来,这名女子的品德比较高尚,为了让老人坐下,不惜撒了个善意的谎,“说老实话,看得蛮感动的,车上的人也都在为这位女士点赞?!?/p>

  “我和那个老人同时在江家村北站下的车,下车后聊了几句,知道他姓殷?!惫讼壬硎?,“老人直说‘实在不好意思,让她站了这么多站,我真没想到’?!?/p>

  顾先生说,发现让座女子没在下一站下车后,他给女子和老人分别拍了张照片。11月1日,他以“203路公交车上的温馨事”为题,在镇江论坛和梦溪论坛分别发帖讲述此事,并发出女子的照片,网帖得到大量网友的回复、点赞。有网友评论:“暖心,这妹子心地是多么善良啊?!保ㄏ执毂?金山网)

责任编辑:朱丽晨